hahi (hahi) wrote,
hahi
hahi

Categories:
Тут на меня так наехали за предыдущую запись, что впору объяснительную писать. Итак, в истории со школой и снежками, как в капле воды, проявляются три невероятно раздражающие меня аспекта современного североамериканского общества.

1) Перекладывание ответственности. Вопреки местному подходу, я искренне полагаю, что если ученик А заедет в глаз ученику Б, то виноват в этом исключительно ученик А, а не учитель В - так же, как в аварии, совершённой пьяным водителем, виноват исключительно он, а не наливавший ему бармен, и в болезнях человека, питавшегося фаст-фудом, виноват исключительно он, а не сеть МакДональдс.

2) Огульные запреты. Кто-то может попасть кому-то в глаз снежком - запретим всем играть в снежки! Кто-то может напиться и дебоширить на пикнике - запретим всем приносить в парк пиво!

3) Следствие предыдущего - решение проблем административными методами. Не надо объяснять ребёнку, как можно, а как нельзя играть в снежки - проще запретить. Не надо объяснять взрослому, что можно пить, но не напиваться - проще запретить.

Ладно, на этом дискуссию считаю законченной. Пойду в магазин покупать новые перчатки, буду с сыном в снежки играть :)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments