hahi (hahi) wrote,
hahi
hahi

Categories:

Продолжение. Следует?



«Мастер Фродо», - устало вздохнул Сэм, - «может, всё же похлопочете за нас перед королём? Житья нет от этих орков. Заполонили Шир, страх наводят, детишкам на улицу не выйти...»
Фродо помолчал, задумчиво перебирая пальцами висевшую на груди цепочку. «Сэм, сколько раз тебе можно объяснять, что нельзя их называть орками. Они - эльфы альтернативной этико-эстетической ориентации. Сейчас, когда от непримиримого конфликта мы наконец-то перешли к контакту и взаимопониманию, мы не имеем права напоминать им о тяжком прошлом, когда они безжалостно угнетались и истреблялись»
«Это кто истреблялся-то?» - взвился Сэм? «Мы их, что ли, резали? А сейчас зато они жрут всякую свою дохлятину прямо в пабах, аж тошнит. Мы им говорим, что у нас так не принято, а они знай смеются»
«Сэм, мало ли что у нас не принято. Мы не имеем права запрещать древнюю самобытную культуру только потому, что их привычки и традиции расходятся с нашими» - Фродо отвечал не задумываясь, как ученик, хорошо заучивший свой урок.
«Да при чём тут привычки и традиции, мастер» - не выдержал Сэм. «Эланор, старшенькая моя, стала на уроке истории рассказывать про подвиги Объединённой Рати под предводительством Гил-Гэлада и Исилдура, а учительница ей как скажет - ну-ка прекрати это однобокое изложение. Пора и нам прочувствовать свою вину перед братским народом орков. А один орчонок, из самых бойких, вскочил, да и давай кричать - вот разберёмся сперва с геноцидом орков под Изенгардом, затем с гномами за Азога рассчитаемся, а там и до Гил-Гэлада вашего дело дойдёт; трибунал Средиземья по нему давно плачет. Так сыновья Мерри с Пиппином собрались ему было показать, где тролли зимуют, ан нет - сидят сейчас и высекают при входе в школу по 500 раз древнеэльфийскими рунами: «Нынешнее поколение хоббитов будет жить при мультикультурализме!»


Фарамир ворвался в покои короля Элессара во время завтрака, пользуясь одной из немногих привилегий, дарованных ему после битвы на Кормаленском поле.
«Арагорн!» - завопил он. «Король! Колоброд! Да что ж это такое! Хородримы! Храм Илуватара!» Его речь была бессвязна и взволнована, но Арагорн не был застан врасплох.
«Ну, храм. Ну, биг дил. Был храм Илуватара, стало капище хородримов. Должны же они получить компенсацию за годы отсталости под властью Гондора. А у нас всё равно в этот храм никто не ходил. С тех пор, как карманные палантиры стали дёшевы, и каждый смог позволить себе смотреть по ним драконье шоу в Эсгароте или «Последнего героя» из Мории - кому нужны храмы?»
«Да, господин, но они ведь дрались против нас в последней войне. Откуда их здесь так много, почему им позволено скупить пол-Минас-Тирита? Почему их царёк называет нас «воплощением Балрога», но они продолжают сюда ехать?»
Арагорн опустил голову. Фарамир был простым воякой, разве мог он понять хитросплетения глобальной экономики, в которой небывалые залежи мифрила, найденные в Хараде, начинали играть всё большую роль...


Где-то среди базальтовых ошмётков Ородруина жутковатым эхом звучал крепнущий день ото дня смех чёрной души Саурона. Ещё немного, и он девоплотится настолько, что сможет потирать руки, заслушав радостные вести из Шира, Гондора, Рохана. Оказывается, для победы над «свободными народами Запада» совсем не обязательно обладать Кольцом Всевластья!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments