hahi (hahi) wrote,
hahi
hahi

  • Mood:

Удомльские хроники - часть 2

Ой блин, ну и неделька выпала... На работе - завал, на улице - снег, в новостях - лучше не вспоминать :( Но, поскольку карту надо ломать, а клин вышибать клином, расскажу-ка я для более-менее оптимистичного завершения недели об упомянутых в одной из предыдущих записей лингвистических изысканиях с девочками из техникума. Впрочем, если кто ждёт клубнички в стиле поляковско-апофегеевского "введения в языкознание" - увы, обломИтесь; всё было исключительно целомудренно - к нашему исключительному сожалению :)))
Так вот, как уже было сказано, после третьего курса мы работали в славном городе Удомля на строительстве Калининской АЭС, и были там весьма симпатичные девочки из местного техникума. Посмотрев на них с недельку, мы с товарищем решили, что пора знакомиться, и в один прекрасный день, по окончанию смены, мы подошли к двум нам особенно приглянувшимся и поинтересовались, а не сходить ли нам куда-нибудь сегодня вечером - а куда, кстати, девочки, можно пойти в вашем городе? Ответ последовал незамедлительный и чёткий: "Кому куда. Нам по домам, а вам - на хуй". Мы, естественно, не ожидали, что девушки бросятся к нам на шею со словами "ну наконец-то мы вас дождались" - но подобная безапелляционность явно не оставляла никаких надежд. Мой товарищ хмыкнул, и, поскольку хоть что-то надо было сказать, пробормотал: "Да, эмансипированные девушки в городе Удомля"; после чего мы отправились искать партнёров по преферансу, справедливо полагая, что такая неудача в любви должна вознаградиться особой прухой в карты.
А на следующий день история эта получила то продолжение, из-за которого, собственно, её и стоит описать. В автобусе, везшем нас со стройки в общагу, к нам подсела одна из наших соучениц-студенток, работавшая в одной бригаде с прекрасными техникумчанками, и спросила, давясь от смеха: "Вы, мальчишки, местных барышень решили русскому языку обучать, или изящным манерам?", - и в ответ на наше недоумение пояснила, что обе наши избранницы с утра выглядели несколько озадаченными, или даже расстроенными, а в обед они подошли к ней, и, краснея и смущаясь, спросили: "Скажи пожалуйста, а е-ман-си-пированные - это навроде блядей, или ещё чего похуже?"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →