hahi (hahi) wrote,
hahi
hahi

Флэш твою моб - reloaded

Ну что, продолжим флэшмобить, в связи с лёгкой расслабленностью на службе? Идею этого флэша подсказал tarbozaurus. Нужно написать о 10 понятиях, начинающихся на заданную вам букву. Мне досталась буква "А", и очень быстро в голове возникли 8 тем; я решил на этом остановиться, дабы ограничиться естественными, а не вымученными ассоциациями. Вот что из этого вышло:

Аня - имя очень дорогого мне человека, до ужаса рано ушедшего из жизни. Это очень грустно, и продолжать не стоит...

Август - я в нём родился, женился, переехал в Канаду, въехал в собственный дом, да и из Питера уехал всего на день позже - 1-го сентября. То есть в каком месяце я помру, примерно ясно; хорошо бы ещё год уточнить - или лучше не надо?

Алия - репатриация в Израиль; дословный перевод - подъём, восхождение. Пожалуй, из всех осмысленно сделанных мной в жизни поступков - доставил мне наибольшее количество положительных эмоций. Моё нынешнее состояние хорошо иллюстрирует израильскую присказку "бе-холь алия йеш йерида" ("на каждый подъём найдётся спуск"); впрочем, синусоидальность нашей жизни - явление известное, так что в какой ещё подъём перейдёт спуск, одному Богу известно. Ясно только, что это произойдёт в августе :)))

Автомобиль - не роскошь, а синоним личной свободы. Как бы ни был хорошо развит общественный транспорт, он вынуждает человека подстраиваться под расписание, обстоятельства, других пассажиров и проч. Поскольку я индивидуалист на грани мизантропии, то однозначно предпочитаю сам по себе крутить баранку, несмотря на усталость и потерю времени для чтения.

Амстердам - один из городов, в котором я хотел бы жить. Архитектурно невзрачный по сравнению с Парижами и Римами, он завораживает своей простотой и лёгкостью; а уж в сочетании с характерным дымком из coffee shops и указателями на квартал красных фонарей - представляется городом вечной нирваны :))) Ну и плюс - старший брат моего родного города; после визита в Амстердам истоки петровских планов строительства северной столицы становятся очевидны.

"Алазанская Долина" - сухое вино, являвшее собой оптимальное сочетание цены, качества и доступности в наши старшеклассные годы. Помнится, охренев от занятий геометрией, мы доказывали теорему о конгруэнтности треугольников КАД и БАД, где К и Б означали "Красная" и "Белая" долины, соответственно. Ещё было неплохое вино с ещё более неплохим названием "Цицка", но оно не вписывается в условия флэш-моба. Вписываются в эти условия "Ахмета" и "Ахашени", но они были редкостью на берегах Невы, и привозились исключительно из следующего пункта моего расказа, а также "Агдам", но о такой гадости даже флэшмобить не хочется.

Афон, Новый - совершенно дивное место отдыха, куда мы ездили раз в пару лет вплоть до самого отъезда из Союза. На фоне нынешних карибских all-included его совершенство несколько бледнеет, но в те годы сочетание дикого пляжа, отличных домашних "изабеллы" и чачи, невиданных на нашем Севере пальм и продававшихся на каждом углу чебуреков казалось раем земным. Ну и как раю и положено - именно там произошло моё грехопадение :)))

Арбуз - или, скорее, очередь за ними. То ли в 70-е годы снабжение в Ленинграде было ещё на высоте, то ли - что более вероятно - я тогда ещё не сталкивался с закупкой чего бы то ни было, но моя детская память однозначно связывает слова "очередь" и "арбузы". Наверно, ещё одной причиной является то, что эти очереди змеились прямо по улице, начинаясь от больших решётчатых ящиков с заветными ягодами (то, что арбуз - ягода, я на всю жизнь запомнил из уроков ботаники), а маме с её проблемами с почками арбузы были очень целебны, даже недозрелые, и меня вечно посылали занимать очередь. О том, что арбузы могут быть без косточек, мы даже не подозревали, и дома всегда разгорался спор, как их лучше есть - вынимая косточки перед откусыванием куска или выплёвывая после.


Вот так. Если у кого-то есть желание поспамить в выходные - откликайтесь, задам вам букву. TGIF, и хороших всем выходных!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments