hahi (hahi) wrote,
hahi
hahi

  • Mood:

Он улетал, но он вернулся

Уффф, ну вот я и вернулся. Всего с 30-часовым опозданием, вызванным острой (и, к сожалению, трагической - ибо всё началось с разбившегося в Перми самолёта) вспышкой бардака в российской авиации. А был я - в родном городе, в котором я провёл 5 дней после 18-летней (sic!) разлуки, и на чемпионате мира по ЧГК, до которого я всё же доехал со второй попытки. Впечатлений - килотонны, фотографий - сотни, постараюсь потихонечку выкладывать в рамках, дозволенных загруженностью на работе. Но для начала - несколько наиболее общих тезисов, если кому интересно.
Центр Ленинграда прекрасен. Теперь, когда мне есть с чем сравнивать, я могу произнести эту фразу с бОльшим и объективным основанием. Я не могу сказать, что он стал за 18 лет лучше - но он явно не стал хуже. А вот спальные районы - например, Охта, где я жил - расстроили своей неухоженностью. Но ещё больше расстроило то, что при виде своего дома, школы, улицы я испытал намного меньший подъём эмоций, чем предполагал. Всё же за 18 лет угли основательно подёрнулись пеплом. Впрочем, по счастью, это не относится к друзьям детства и юности, встречи с которыми были замечательны. Когда встречаешь людей, которых не видел 20-25 лет, и как будто продолжаешь оборвавшийся накануне разговор - это прекрасно, и это говорит об истинной глубинной общности. Но всё же, если резюмировать одной фразой: недавно я тут писал, что поехал бы в Питер на годик поработать, так вот - всё же нет, не поехал бы на срок больше месяца. Почему - постараюсь объяснить позже.
Ну а ЧМ по ЧГК - это кайф! Невзирая на относительно скромные спортивные результаты нашей команды (впрочем, мы, скромные провинциалы, на сильно бОльшее и не рассчитывали), я получил огромное удовольствие от атмосферы, встреч, общения. Жаль только, что в ЧГК играют ещё и печенью, ну да мне не привыкать :))
Вот такие дела. Убегаю на работу, с ужасом думая о количестве и качестве мейлов в инбоксе. До новых встреч в эфире!

UPD Мой товарищ по команде dp074 выложил вот здесь фотки, резко облегчив мне задачу по иллюстрированию поездки на ЧМ. Дима, я взял без спроса, но надеюсь, что ты не возражаешь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →