hahi (hahi) wrote,
hahi
hahi

Categories:

Снова требуется помощь зала...

Сижу, никого не трогаю, даже примус не починяю, и вдруг получаю заказное письмо из Италии, из которого следует, что год назад я совершил нарушение правил в центре Рима, и должен немедленно заплатить властям Вечного Города 110 евро.
Насчёт нарушения правил - они, в общем-то, правы; другое дело, что не ясно, можно ли водить машину в центре Рима, не нарушая правил. Для этого есть несколько причин. Во-первых, южный темперамент и врожденный подход к вождению "на дороге я всегда прав, и клал я на вас"; впрочем, к этим-то факторам я привык в Израиле. Во-вторых, улицы. В центре Рима они делятся на две категории - либо широкие магистрали без намёков на разметку, где машины за неимением чётко обозначенных полос движения едут по лёгкой синусоиде, либо узкие улочки, где запаркованные под произвольным углом к тротуару автомобили вынуждают порой складывать боковые зеркала, чтобы проехать. Кроме того, большинство этих улиц односторонние, что неудивительно - но односторонние они как-то тоже по-итальянски; например, длинная улица, ведущая вдоль центрального вокзала, односторонняя кусками, да так, что проехать по ней из конца в конец не представляется возможным. А в-третьих - беспрерывное броуновское движение мотоциклов и мотороллеров, с отчаянностью камикадзе проскакивающих у водителя под носом.
Короче, покрутившись в такой обстановке минут 40, и будучи абсолютно неспособным выехать к агентству "Авис", расположенному где-то на той самой привокзальной улице (мне всего-то надо было сдать машину, чтобы дальше идти к Колизею пешком и с чистой совестью), я обнаружил на карте другое агентство того же "Ависа", совсем рядом, и рванул туда. Это агентство было найдено без труда, но - оно было расположено на 200-метровой односторонней улице, а я подъехал, по закону Мэрфи, именно с запретной стороны. На час раньше я бы стал искать правильный подъезд, но к тому моменту мне настолько надоело крутиться по этим улочкам, что я решительно направился под "кирпич" - кто ж знал, что у них там на каждом "кирпиче" по камере...
Да, так это всё было преамбулой, а суть вопроса такова - что делать-то теперь с этим штрафом? Вариантов три:
1) Немедленно заплатить - но подобному поступку сильно мешает внутренняя жаба.
2) Плюнуть и растереть - но итальянцы могут обидеться и затаить злобу; нет, вряд ли они пошлют за мной агентов Интерпола или сицилийскую мафию вудбриджского разлива (Woodbridge - это такой итальянский пригород; мы живём рядом с ним, и итальянцев у нас на улице тоже полно), но, во-первых, они ставят на счётчик (типа если через два месяца не заплатишь, то будет уже 180 евро, и т.д.), а во-вторых, могут потом на границе за что-то взять; и добро бы только на итальянской, а если это на весь Евросоюз распространяется?
3) Вступить с ними в роман по переписке; но тут, во-первых, мне и сказать-то особо нечего в свою защиту, во-вторых, переписку можно вести по-английски, но официальная апелляция должна быть по-итальянски, а в-третьих, они сразу предупреждают, что если апелляцию отклонят (что есть наиболее вероятный исход дела), то они повысят штраф минумум в два раза + судебные издержки.
Короче, народ, кто был в похожей ситуации или что-нибудь знает по теме - посоветуйте, плиз. Заранее спасибо!
(Важная деталь - у меня за этот год сменился номер Мастеркарда, поэтому автоматом они меня зарядить не могут - а то давно бы это сделали, как написано маленькими буковками в любом договоре по ренту автомобиля...)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments