hahi (hahi) wrote,
hahi
hahi

  • Mood:

Red Hot Moustached Israeli Pepper

Пожалуй, во второй раз за два с лишним года я радуюсь, что я не в Израиле. Выбор Амира Переца лидером партии Авода - во-первых, это просто 3.14здец. Во-вторых, это показатель такого кризиса страны и общества, что становится по-настоящему страшно. Теперь будущее страны в руках растерявшего все свои принципы престарелого генерала, взятого за гениталии собственными проворовавшимися сынками, и горлопана Шарикова ("отнять и разделить"!) с политической платформой 50-летней давности. В израильских блогах - как минимум русскоязычных - сегодня уже активно дискутируются сравнительные преимущества Канады и Австралии. Да уж, ни Хамас нам не страшен, ни Хизбалла. Мы себя сами доведём до выключения света в аэропорту Бен-Гурион.

PS А Переца я видел вблизи, он у нас в Хеврат Хашмаль выступал года четыре назад. Типичный профсоюзный лидер с пролетариато-ориентированными шуточками. В общем, достойное развитие темы о кухарке, управляющей государством.

Upd В сущности, победа Переца не может быть неожиданной. Его соперник Шимон Перес выкупил, судя по всему, бессмертие у современного Мефистофеля, но заплатил не только своей душой (а также, увы, душами сотен людей, ставших жертвами ослиных соглашений), но и возможностью выиграть хоть какие-нибудь выборы. Хотя, с другой стороны, сам факт соперничества именно этих кандидатов - ещё одно доказательство всё того же кризиса. Вообще, на мой взгляд, за последние 15 лет в Израиле были 2 нормальных политика - Биби и Барак. И что характерно, и того и другого усердно топят их же собственные партии. По-видимому, всё же правильно изречение: "Каждый народ имеет то правительство, которое он заслуживает" :(
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments