hahi (hahi) wrote,
hahi
hahi

Как я провёл выходные...


Поездка в Миннеаполис началась для меня и pkrs'a с левой ноги - вернее, с очередной торонтской пробки, забившей все западные выезды из города. Нам нужно было добраться до буффальского аэропорта (ибо, похоже, летать в Штаты по ценам торонтского аэропорта могут лишь аристократы и дегенераты), мы нервничали, огородами пробираясь на 407-е шоссе, зато там Алекс полетел в несвойственном ему стиле, которому позавидовали бы самые крутые лихачи. Вот так тяжёлые испытания раскрывают лучшее в давно знакомом человеке! На наш рейс мы в итоге успели, и в час ночи оказались в миннеаполисской гостинице Marriott. Следующим ударом судьбы был закрытый к этому времени гостиничный бар - но мир не без добрых людей; vgramagin проявил истинно американское гостеприимство, напоив двух усталых канадцев пивом, за что ему респект, уважуха и мерси!
На следующее утро мы пожертвовали сном ради любопытства и поехали на экскурсию по Миннеаполису. Город оказался очень симпатичным, но я особенно впечатлился, наконец-то увидев Миссисипи, о которой мы все с детских лет наслышаны со школьных уроков географии и начитаны из Марка Твена.
После просмотра Миссисипи игралось в первый день очень хорошо. Мы с Алексом присоединились к вашингтонскому "Зубилу" (впрочем, предложение назвать сводную команду "Вербило" было всё же отклонено Борей Вейцманом), свежесозданная команда поймала кураж и первые три тура прошла наравне с лидерами, получая удовольствие и от собственной игры, и от вопросов. Правда, Vademecum безжалостно вышиб нас в четвертьфинале брейна, но зато я смог чисто отыграть отбор свояка, вышел в финал, после чего можно было и выпить, т.е. перейти к банкету.
Банкет, как это у знатоков принято, перерос в сеанс одновременной игры в свояк в гостинице. Вначале всё было чинно и прилично, но затем в ход пошёл пакет, написанный под топ-редактурой поручика Ржевского, и все оживились. К двум часам ночи мы узнали много нового и интересного про лионский дилижанс и осеннюю собаку, и лишь уставив весь пол гостиничного номера пустыми бутылками - оставили в покое кнопочную систему.
Во второй день мы сыграли вяло. То ли кураж пропал, то ли ночной свояк сказывался, то ли моя аллергия на вопросы Николенко и Выменца распространилась и на товарищей по команде (хотя в целом вопросы были хорошие, за небольшим исключением) - но мы отстали от лидеров, оставшись, впрочем, на своём 5-м месте. В финале же свояка a_quantum раз за разом обжимал меня на кнопке, не оставив мне никаких шансов на успех. По крайней мере мне удалось на нескольких последних темах обойти ingwall'a и получить серебро - чему я тоже искренне рад.
Дорога домой тоже не обошлась без приключений. Наш рейс из Чикаго (где у нас была пересадка) задержали на час, затем глубокой ночью мы с Алексом умудрились пару раз ошибиться в Торонто, и в итоге дома я был в 4 утра. Впрочем, благодаря позднему - или уже раннему? - времени я смог увидеть пустыми 401-е шоссе и парковку у Yorkdale Mall - поверить в возможность и того, и другогo было до этого трудно.
В общем и в целом - поездка была замечательная. Помимо уже упомянутых Алекса и Володи, огромное спасибо w_pooh'у за приятное общение и полезные практические советы в чикагском аэропорту, igagosha и всем организаторам турнира - за отличную организацию, spamsink'у за приятную развиртуализацию, а также всем, с кем удалось пообщаться - за то, что с вами хорошо и интересно! До новых встреч!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments