hahi (hahi) wrote,
hahi
hahi

  • Mood:

Слово? Нет, Дело!


1. Есть такая фигня. Она называется - Дело.
1.1. Другого названия для нее ещё не придумали, потому что у всех дело разное. Оно может быть чем угодно, главное - с него прёт и тащит. Это первый признак Дела.
1.2. Второй признак - большинство ваших родственников и знакомых называет ваше Дело фигней.
2. Оно может быть фигней, может казаться фигней, может под конец ОКАЗАТЬСЯ фигней. Но все равно это Дело.
3. Делом занимаются вопреки всему, иногда даже - вопреки здравому смыслу.
4. Делом занимаются, потому что. И не за что. И даже ни за что.
5. Если Дело не приносит денег, то приносит глубокое моральное удовлетворение.
6. Если Дело не приносит глубокого морального удовлетворения, но вы его не бросаете - то вы безнадежны, потому что вы на три четверти из него состоите. Впрочем, вас это не волнует.
7. Это волнует других, но они тупые. Они просто не понимают своего счастья. Ведь у них есть вы, который этим делом занимается. А так как вы подсознательно и сознательно считаете, что Дела двигают мир вокрррррррруг оси (о! уже завертелся!) - то вы так или иначе помогаете строить и жить.
8. И это действительно так, потому что. Ну, потому что.
9. Люди любят вас неизвестно за что. Вы подозреваете, что за Дело. Но это не так. Ваше Дело для них - не более чем песочные куличики. Но оно вас ТАК ПРЁТ, ТАК ПРЁТ! И вы, дурак такой, вдруг светитесь внутренним светом!
9.1. У них есть СВОИ песочные куличики, но ОНИ ЭТО СКРЫВАЮТ! А вы просто слишком увлечены фигней, вот и не прячетесь, как поступил бы порядочный человек на вашем месте.
9.2. Рано или поздно у вас образуется клуб по интересам, а Дело в глазах почтеннейшей публики превращается из фигни в нечто модное.
9.3. Но лучше не надо, потому что наша мечта не для грязных лап профанов.
10. Иногда к вам приходят восхищенные специалисты и говорят, что у вас замечательные задатки архитектора, а куличики надо бросить. Так вот - фига с два по дрова. Куличики - отдельный вид искусства.
11. Когда Дело случайно совпадает с брожением масс, оно может стать высокооплачиваемой работой или отозваться доброй славой в народе. Это стоит того, но лучше не вестись - Дело не изменилось, и вы тот же самый. Вопрос только, прёт вас по-прежнему или не прёт ).
12. Возможно, через тысячу лет, если вся эта фигня не будет закопана глубоко, она станет легендарной фигней, и ей будут заниматься тысячи ваших последователей. Вы на это втайне надеетесь, но не говорите никому, чтобы не сглазить.
13. Дело дает вам до хрена всего. Оно двигает вас больше, чем денежная работа, удачная женитьба и перспектива королевского трона.
13.1. Даже если оно фигня.
13.2. Особенно если оно фигня.
13.3. Впрочем, кто вам сказал, что это фигня? ;)

http://arashi-opera.livejournal.com/1021527.html via oryx_and_crake
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments