hahi (hahi) wrote,
hahi
hahi

Categories:

Зарисовки из современной канадской жизни

Зарисовка первая. Жена работает в школе, где бОльшая часть учеников - скажем так, из стран третьего мира, а учительский коллектив, как во всех школах, в основном белоканадский. В начале декабря директор рассылает циркуляр, в котором учителям предписывается ни в коем случае не упоминать, какой именно праздник отмечают канадцы 25 декабря, и вообще никакие праздники по имени не называть, а озвучивать исключительно выхолощенные "happy holidays!"
Зарисовка вторая. Пошли сегодня в Royal Ontario Museum на выставку, посвящённую цивилизации майя (TWIMC - выставка очень интересная, но речь не об этом). При входе висит специальное разъяснение, что вся хронология выставки использует BCE (before common era) и CE (common era) в противовес ранее принятым BC (before Christ) и AD (Anno Domini), поскольку ВСЕ и СЕ несут меньшую идеологически-религиозную привязку.
Вывод из зарисовок. Мазохистское наслаждение, с которым канадская интеллектуальная элита растаптывает собственные многовековые традиции, заставляет с огромным сожалением вспомнить айтматовских манкуртов...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →