hahi (hahi) wrote,
hahi
hahi

Categories:

Лытдыбр - 2

Спасибо всем за тёплые слова в предыдущей записи. Мы отделались легко. Вчера в 4 вечера, как раз когда мы уже начали созваниваться с друзьями и выяснять, где можно выпить вечером переночевать в тепле, дом озарился электрическим светом. 17 часов без электричества, температура в доме опустилась до 13 градусов. Четверти миллиона жителей Торонто и окрестностей повезло меньше, они сидели без энергии вторую ночь подряд, и не факт, что всё починят к Рождеству. Природу расколбасило нипадецки - вот здесь немного фоток. У нас на улице тоже сломалось здоровенное дерево, но удачненько - ничего не задело, и можно было объехать; а поперёк одной из соседних улочек лежала целая баррикада.
Стоявшую на улице машину, как я и предполагал, пришлось приводить в пригодное к употреблению состояние минут 40, при помощи специального скребка и нецензурной лексики. Такой корки льда - сантиметра полтора - я ещё не видел. Все тротуары представляют собой каток; на больших улицах их уже засыпали солью, в нашем переулке - пока нет.
У нас дома хоть плита газовая, так мы ели горячую пищу и пили чай/ кофе (не портвейном единым жив человек), а большинство населения пользуется электроплитами - некоторые соседи ходили к нам с термосами. Ну и главная мысль была - где заряжать мобилы, когда они начнут отключаться. В общем, прикольно. Наша зависимость от ништяков цивилизации совершенно наркоманская.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments