hahi (hahi) wrote,
hahi
hahi

Ну, за Олимпиаду!

Кабаева таки почти зажгла (в прямом смысле). На Третьяка и Роднину старик Кабаев не посягнул, но всех остальных отодвинул в сторону чётко, чтобы всем было ясно - эта Олимпиада не Сочи, и не России, она Владим Владимыча. Впрочем, Сочи и Россия тоже Владим Владимыча, так что особого конфликта нет.

А ещё отожгли модельеры канадской и российской команд. Ну хорошо, в России опушенные мехом дублёнки a la boyar издавна в моде, но канадцы-то зачем старательно поддерживают в глазах всего мира образ лесорубов в кургузых красных курточках с чёрными застёжками?

Выбор терминов для букв русского алфавита тоже доставляет. Нобелевских Бродского и Пастернака (да и Бунина с Шолоховым) не вспомнили, зато на П записали периодическую систему - а на М Малевича вместо Менделеева. Триумфатора Берлина Жукова заслонил наш ответ братьям Райт Жуковский. Набокова, наверно, всё же можно включить в список, хотя нынешняя Россия явно клонится в сторону изгонявших его семью - но витебско-парижско-еврейский Шагал был узурпирован уж совсем не по делу. Ну и при слове "Хохлома" эскадрон облегченно замолчал...

А ещё я должен принести запоздалые извинения оргкомитету ванкуверской олимпиады. Четыре года назад я написал, каким занудным мне показалось открытие той Олимпиады - но тогда я ещё не видел ни Лондона, ни Сочи. Мне, конечно, было приятно видеть, что вся история России начинается с моего родного города, а до этого были только какие-то надувные мухоморы, и интересным открытием был плавный переход индустриализации в бэби-бум с колясками - но, господа режиссёры, неужели мы теперь навсегда обречены смотреть на подобных мероприятиях затянутые инсценированные курсы истории стран-организаторов? Неужели нельзя сделать что-то весёлое, современное, спортивное? Пригласите организаторов Супербоула, что ли. Вся надежда на бразильцев через два года - у них истории ещё меньше, чем у Канады, зато есть традиции карнавала.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments