hahi (hahi) wrote,
hahi
hahi

Categories:
  • Mood:

Как это делалось в Чикаго, или немножко хвастливого лытдыбра

Очередной выезд на чемпионат США, состоявшийся в этом году в Чикаго, прошёл на ура - вернулся с двумя золотыми медалями, завоёванными благодаря удачной кадровой работе a_quantum, вовремя предложившего мне полегионерить. Дальше, собственно, можно не читать :)) - но если кому-то интересно, прошу под кат.
Чикаго, пожалуй, нравится мне больше всех североамериканских городов, благодаря замечательному сочетанию американского размаха и вертикального натиска и (неизвестно откуда взявшейся) европейской гармоничности - возможно, это ощущение возникает из-за многочисленного арт-нуво и действительно удачного стрит-арта. Мы с efimpp и spoon_gin решили не ограничивать фестиваль одной только пьянкой игрой, и в пятницу погуляли немного по городу, а также зашли в галерею, где я зачем-то затащил моих товарищей в залы современного искусства. Я в последнее время часто хожу в залы современного искусства в различных музеях, пытаясь найти там искусство, но как-то безуспешно :(
Затем, при помощи w_pooh, которому за это отдельное спасибо, мы добрались до гостиницы. Только прилетели - сразу сели стали играть в какой-то безумный командный свояк, запивая его пивом; впрочем, справиться с уверенно выигравшей этот турнир "Кузинатрой" не помогло никакое пиво. А после свояка я попытался повторить свершение моего назаретского земляка (если кто не в курсе - я 5 лет жил в Назарете; правда, в современном, Верхнем) и напоить толпу страждущих знатоков литром коньяка. Надо признать, что у земляка с хлебом и рыбами получилось заметно лучше - коньяк исчез мгновенно. Впрочем, когда это произошло, gostrov и Лев Тормоз куда-то ненадолго исчезли, а вернувшись, поставили на стол ещё пару бутылок со словами "Ты в Иллинойсе, детка" - типа делов-то, купить коньяк в два часа ночи. Жители Онтарио горько плачут и просят политического убежища...
Наутро сели играть в нормальный свояк. Первую игру с несильными соперниками я выиграл, не приходя в сознание - ибо придти в него после ночных приключений было нелегко. Перед этим лучший североамериканский своячник elder_george умудрился занять только второе место в своём бою, тем самым сведя на втором этапе в одном бою себя, меня и a_quantum - при том, что дальше шли только двое. В этой группе смерти Юра был безошибочен, а Костя полез в какие-то минусы и дал мне возможность аккуратненько дотянуть до 2-го места, а значит - стыкового боя за выход в полуфинал.
После опохмелки обеда начался собственно турнир по ЧГК. Я, как уже было сказано, сел с "Инком" в составе a_quantum, rkatsyv, lkoyfman, Вадик С. и hardal, студент из Москвы. В первом туре мы зажгли нипадецки, взяв 14 из 15, тем самым создав задел на будущее. В следующих двух турах пелетон устремился за нами в погоню, и разрыв сократился; тем не менее, мы закончили первый день единоличными лидерами, а затем легко выиграли два предварительных боя брейн-ринга, после чего перешли к банкету.
На банкете я очень удачно пошёл по рукам прибился к замечательному "Хатулю Гитнакану" в составе erin_karsa, galkaliv, hiero, bigsauron, vmtcom и земляк efimpp, и мы, потягивая вино, с интересом решали литературный, музыкальный и бескрылочный конкурсы; за последний даже получили почётную грамоту с занесением в трудовую книжку (все прочие участники решили ещё меньше нас :)). Единственная проблема - нам предлагалось решать все эти конкурсы одновременно, по принципу "воспитай в себе Юлия Цезаря". Надеюсь, автор конкурсов прочтёт и учтёт :)
Вернувшись в гостиницу, я с грустью осознал, что я постарел как та девочка Маша: больше не пью, потому что не могу. Я тяжело вздохнул и пошёл спать, в результате чего на следующий день, когда началось всё самое интересное, был свежим и почти выспавшимся - что для меня абсолютно необычно на фестивалях ЧГК.
Всё самое интересное началось с 4-го тура ЧГК, в котором нам по-прежнему дышали в спину, но так и не смогли догнать. Тут надо отметить, что мы не выиграли ни один из трёх туров со 2-го по 4-й, но отыграли их очень стабильно - а вот наши соперники "Кузинатра", "Суббота", "Тормоза" играли неровно, и в результате к последнему туру мы лидировали с отрывом в одно очко. Где-то посередине тура "Кузинатра" съела этот отрыв, но мы смогли собраться и отлично финишировать. Перед последним вопросом я, сидя лицом к таблице, видел, что догнать нас можно только с применением боевого апеллирования; тем не менее, нам удалось поставить чёткую точку, когда за 5 секунд до конца обсуждения rkatsyv наконец-то озвучил ключевое для ответа слово, и я добил с его голевой передачи. Победа с отрывом в два очка. "И немедленно выпил!"
Пакет был в целом хороший, интересный, не без косяков - ну так куда ж без них, разве что с одним неудачным на мой взгляд техническим новшеством; кто играл - поймёт, о чём я. Игра нам удалась, были и удачные индивидуальные выстрелы, и хорошая командная работа. Отдельно стоит отметить интуицию капитана - минимум три раза на столе было несколько вариантов полной ерунды, из которой Костя безошибочно выбирал именно ту ерунду, которая была правильным ответом.
После основного турнира был брейн. В полуфинале мы неожиданно легко (5:1) обыграли грозную "Кузинатру", а в финале играли с "Субботой" - эдакий El Clasico американского ЧГК. Сперва вопросы были несложные, кнопочные, а обжать vgramagin на таких вопросах - задача малоперспективная, и довольно быстро счёт стал 0:4. Потом вопросы стали поинтереснее, и у нас открылось второе дыхание. Один вопрос, другой, третий... при объявлении окончательного счёта 5:4 в нашу пользу немногочисленные зрители могли увидеть замечательное зрелище шестерых взрослых мужиков, отчаянно вопящих, прыгающих и радостно барабанящих по столу. См. здесь :))
После всех этих эмоций на свояк сил уже почти не оставалось. Отбор за выход в полуфинал игрался вшестером, что само по себе тонкое извращение. У меня хватило опыта зацепиться за делёж второго места (а выходили дальше двое) с undamaris, а в перестрелке у неё не выдержали нервы, и она первой дала неправильный ответ. В полуфинале бороться с elder_george не мог никто, а в борьбе за второе - выводящее в финал - место - меня на последних темах обжал и обошёл stas. Утешаться оставалось тем, что играя финал, я бы мог опоздать на самолёт :) Финал, кстати, был хорош: 240 - 230 - 220 - 220...
Вот, в общем, и всё. Ещё раз спасибо всем Инкам за хорошую компанию за игровым столом, а всем, с кем удалось пообщаться за эти дни - просто за хорошую компанию. Ребята и девчата, у нас замечательное хобби! До встречи 18-19 мая в Монреале!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments