hahi (hahi) wrote,
hahi
hahi

Categories:

Гуанахуато

У моей в целом весьма рутинной работы есть один плюс - периодически случаются командировки в такие места, куда сам просто так не поедешь. Вот признайтесь честно, кто из вас знает город, вынесенный в сабж? Вот и я не знал ещё месяц назад, а он занесён в список всемирного наследия ЮНЕСКО, был когда-то одним из самых богатых и красивых городов Мексики, ибо в окружающих его серебряных рудниках в 18-м веке добывалось три четверти всей мировой добычи серебра.
Сейчас зажатый в долине между горами город - центр одноименного штата, в нём большой университет, ну и трансформаторный завод, из-за которого я там, собственно, оказался :) Город очень красивый, с лабиринтом старинных улочек в центре и массой маленьких зелёных площадей. Весь центр города пересекается подземными туннелями - наследием добычи серебра; подземных перекрестков я до этого нигде не видел. Маленькая деталь - с утра тротуары в центре моются с мылом, а специальные бригады уборщиков соскребают с камней жевательную резинку; как следствие, удивительно чисто!
В городе очень весело и безопасно. Толпы туристов; студенты в средневековых костюмах, исполняющие средневековую же музыку; мексиканские уличные музыканты марияччи; ну и много отличной текилы :)))
В общем, если кому интересно - вам сюда. Фотограф я невеликий, но общее впечатление, как мне кажется, передано.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments