hahi (hahi) wrote,
hahi
hahi

Джексон хоббил, Джексон хоббит, Джексон будет ещё хоббить?

Ребята, а я ведь, похоже, провидец! Взгляните на эту запись двухгодичной давности. Все предложенные идеи Джексон использовал.
Идея 1. Практически стопроцентное попадание. Правда, не Торин, а Кили, да и интриганы не те - но по сути всё верно.
Идея 2. Варги всё же оказались слишком твёрдым орешком - но зато какой восхитительный зоопарк помимо них! Боевые свиньи, штурмовые козлы, а главное - противопехотные лоси. Кто-то в команде Джексона явно видел вот это: http://alternathistory.org.ua/files/users/user3356/2044742_2_1269283558_full.jpg
Идея 3. Эротику оставили за кадром, но зато возвышенные чувства двух суперперсонажей обозначены бесспорно. И, кстати, сцена с боевой Галадриэлью - ПМСМ, просто самая лучшая в фильме. Да и вообще Бланшетт настолько хороша, что даже гей Маккеллен может в неё влюбиться.
Идея 4. Сценарист пошёл на один шаг дальше меня и заслал Фили и Кили в тыл врага без полиджюса.
Но главное провИдение - что нет за этим фильмом ничего, кроме коммерции. Три серии "Властелина колец" хотя бы создавали эпическое впечатление от эпической книги. В "Хоббите" попытка сделать эпос из детской сказки закончилась сумбуром, длиннотами и несуразицей. Хотя нельзя не признать, что очень красиво. И евреи гномы хороши, и новозеландские пейзажи, и особенно Камбербетч :)
PS А теперь вопрос к знатокам истории. У Толкиена совершенно естественно, что военачальники и короли ведут свои войска за собой - хоть Арагорн, хоть Торин с Трандуилом, хоть Азог и Болг. Вроде как Леонид Спартанский и Александр Македонский поступали так же, да и Ричард Львиное Сердце с современниками. На каком этапе это завершилось, и стало понятно, что верховному командиру негоже рисковать своей жизнью в прямой сшибке с врагом?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments