hahi (hahi) wrote,
hahi
hahi

Бескрылки

Как многие из вас знают, я в последнее время очень увлекаюсь бескрылками - интересной и забавной словесно-поэтической игрой. Скоро я запущу здесь небольшой конкурс, и чтобы привлечь к нему максимальное количество френдов, хочу предварить его пояснениями и разминкой.

Итак, если кому интересно, ликбез по бескрылкам-1, крыло должно представлять собой крылатую фразу, подходящую к телу бескрылки по смыслу, размеру и рифме. Кроме того, что пунктуация крыла может отличаться от изначальной, с ОЧЕНЬ крылатыми фразами можно проделывать много интересного: менять ударение в словах, отклеивать буквы от одних слов и приклеивать к другим, образуя новые слова, менять е на ё, строчные буквы на заглавные - и наоборот. Главное, чего делать НЕЛЬЗЯ - это менять порядок букв в крыле и добавлять от себя новые буквы или слова. Если между скобкой крыла и буквами нет пробела - значит, видимая часть является началом или продолжением какого-то слова.. И для разминки, совсем простенькая бескрылка. Профессионалов прошу не беспокоиться :)

РАССУЖДЕНИЯ ФОТОГРАФА
Веду я сьёмки каждый год,
Мила мне бурная природа.
Вот шторм десятого, а вот
[...].

Для тех, кому интересно, как это разгадывать - Вспомните, в каком известнейшем произведении известнейшего автора упоминается непогода в сочетании с числительным, обозначающим год.

Удачи, и до встречи на конкурсе в воскресенье!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments