hahi (hahi) wrote,
hahi
hahi

Category:

Страшный сон инженера Х

На сей раз - не про Тбилиси, а по итогам чтения прессы в последнее время.

Тёплым летним днём 2030 года инженер Х шёл по коридору своего офиса. Навстречу ему неспешно передвигалась коллега, чьи пышные формы вываливались из маечки и юбочки a la cheerleader. Надпись на маечке гласила: “Slutwalk everywhere!” От коллеги дурно пахло - все знали, что она принципиально не пользуется дезодорантом, видя в нём инструмент мужского угнетения женщины и превращения её в секс-игрушку. Инженер Х робко улыбнулся. "Фемтоагрессия!” - завопила коллега. – “Male shauvinist pig, убери свою похотливую улыбку, пока я не подала жалобу на твоё поведение!"

Перепуганный Х бочком протиснулся мимо коллеги и добежал до кухни. Два сотрудника-китайца заваривали ароматный чай. "А можно мне чуть-чуть? Хоть треть чашечки?" - жалобно попросил Х. “Cultural appropriation!” - заорал один из китайцев. "Белый колонизатор, пей свой настой из шишек, пока я не подал жалобу на твоё поведение!"

Х грустно вернулся к своему компьютеру. Как всегда, при каждом логине он должен был пройти краткий курс sensitivity training и поставить электронную подпись в графе “Acknowledge your white privilege!” Покончив с этими формальностями, он наконец добрался до проверки отчёта, присланного молодым сотрудником Y. Отчёт изобиловал грамматическими ошибками - Y поступил в колледж в рамках affirmative action, а на работу был взят по программе workforce diversification. Исправлять ошибки, конечно же, было нельзя - в созданном в офисе safe space это могло hurt feelings молодого сотрудника.

Отчёт заканчивался фразой: "А здесь у нас кводратное уровнение, а ево я ришать нибуду, патамушта ниумею." Х вздохнул, зашёл в кубик Y и сказал: "Давайте я научу вас решать квадратные уравнения." Y встрепенулся. “Do you try to patronize me? А кроме того, вы что, намекаете, что если я не способен решить квадратное уравнение, я не могу здесь работать? Это ableism! Я подам жалобу на такое поведение!”

Несчастный Х задрожал, утёр холодный пот со лба и... проснулся. На прикроватном календаре были видны цифры 2015. Всё это было всего лишь сном. Пока - только сном...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments