hahi (hahi) wrote,
hahi
hahi

Categories:

Ещё один нестрашный ЧеКа, или околочегекашный поток сознания

Мои поездки в Монреаль на чемпионаты Канады всё больше напоминают бессмертного Веничку, так и не добравшегося до Кремля. В третий раз за последние 5 лет добираюсь до очаровательной улицы Кот-де-Неж, pardon my French, в третий раз говорю, что надо бы погулять по центру замечательного города - одного из немногих на этом континенте, в котором чувствуются вкус и гармония (слава Богу, я вполне исследовал его в свои не-ЧГКшные визиты) - но не могу вырваться из магии вышеупомянутой улицы, где на 300 метрах между уютной гостиницей и не менее уютным игровым залом сосредоточено всё, что нужно утомлённому излишней мозговой активностью знатоку: маленький круглосуточный рынок, кафе и ресторанчики (почти) всех времён и народов, а также скромно поставленные на последнее место магазины для возлияний.
В этот раз кулинарная часть мероприятия особенно удалась. Помимо банальных, но любимых чебуреков и дорогих, но офигенно вкусных равиоли с уткой в орехового-портвейновом соусе удалось наконец-то попробовать возбуждавшую любопытство в предыдущие визиты "армянскую пиццу". Этот очень вкусный продукт не имеет к пицце почти никакого отношения - видимо, местные дикари аборигены зовут пиццой любое блюдо, намазанное на плоское тесто; даже странно, что блины с икрой ещё не подаются под брендом Russian pizza...
Впрочем, всё вышеперечисленное меркнет на фоне становящегося традицией визита в гостеприимный дом greg_butcher (есть ещё кто-нибудь, кто не читает его замечательный фудпорн кулинарный блог?) и очаровательной oo_m. Под напором моего тёзки пал последний бастион моего кашрута - я всегда гордо говорил, что вот хоть мясо с кровью я не ем, и с трудом соглашался заказывать в стейкхаузах что-нибудь кровавее, чем medium-well; тем не менее, в вышеупомянутом доме был подан такой стейк-тартар, что я не мог устоять, глядя на товарищей по команде и друзей-соперников из других команд, урча и чавкая клюющих кровавую пищу неторопливо вкушающих вкусное блюдо - и таки да, это было прекрасно! Прекрасности немало способствовало запивание продукта наконец-то мной попробованным полугаром - никогда не думал, что водка может быть такой вкусной, в прямом смысле :))
Да, но что я всё о жратве, мы ведь ещё и в ЧГК играли?! С ЧГК всё получилось неплохо. 1-е место в Канаде, 2-е в общем зачёте (TWIMC - респект и уважуха сборной южных соседей, показавших, что нам есть ещё ой куда расти...), 3-е в брейне. Традиционное признание: akopylev, mar_canada, necroleek, meamia, efimpp - я вас люблю! В свояке я вполне доволен очередным призовым 2-м местом, полученным в условиях острейшей борьбы с товарищами по команде и прочими североамериканскими монстрами. elder_george снова оказался всех монстрее - по-моему, он единственный североамериканский своячник, которого я ни разу ещё не смог обыграть в личной схватке; приедешь на Онтариаду, Юра? :))
А в остальном - фестивали ЧГК неизменно прекрасны, и главное - за счёт общения, хоть со старыми знакомыми из НЙ, Чикаго, Монреаля, хоть с новыми, из Ванкувера или того же Монреаля. И напоследок приведу цитату, должную стать новым клубным мемом - поздний вечер, не наигравшееся ещё в интеллектуальные игры знаточьё (зачем-то) плавно переходит из уставленной напитками и закусками гостиной гостиничного, простите за каламбур, номера в другую комнату того же номера, дабы поиграть в свояк, и тут раздаётся мужской голос, произносящий прекрасное: "Василиса (имя изменено), ну иди уже в спальню, в свояк играть будем!"
До новых встреч - наверно, на Ниагаре?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments