hahi (hahi) wrote,
hahi
hahi

Лытдыбр консьюмеристский, пропагандистский и даже немного футболистский

Наше современное общество тотального изобилия и глобального потребления не перестаёт удивлять. Затеяли мы тут ремонт. Это штука сама по себе волнительная и захватывающая, но открывшиеся тонкости снесли мне крышу окончательно. Для начала угораздило меня с душой и талантом оказаться в магазине паркета. Заходил я туда с мыслью - ну, паркет як паркет: деревяшки такие, либо светло-коричневые, либо тёмно-коричневые. Ага, щас. Во-первых, это уже давно не просто деревяшки, а сложные конструкции, гордо именуемые engineered - собранные из деревяшек поменьше и проклеенные, спресованные и умученные до полной гармонии и неразделимости. А во-вторых - цвет! Куда там 50 оттенков серого - там 150 оттенков любого, и из них нужно выбрать тот единственный и неповторимый, который сделает нашу жизнь счастливой. Тут я решил сачкануть и сказать, что мне, в принципе, пофиг, на какого цвета паркет проливать своё пиво. После этого я долго закрывал голову от ударов скалкой объяснял, что у меня нет традиции проливать пиво на пол, я его обычно лью в себя, но всякое бывает особенно когда наливаешь шестую кружку. Но цвет паркета меркнет по сравнению с вопросом, заданным кафельщиком - швы между плитками каким цветом заделывать будем, барин? Я наивно спросил - а что, есть варианты, и в ответ услышал - ага, примерно двадцать; если надо больше, он может проверить. Двадцать оттенков швов между кафельными плитками, Карл! А в Африке дети голодают тем временем...

А ещё меня давеча записали в пропагандистов религии! Не одного, правда, вместе с товарищами по команде бескрылок. У нас из тридцати заданий тура в трёх упоминалось слово Бог - причём написанное именно так, с большой буквы; одну участницу турнира это ужасно возмутило. Как меня только не называли в ЖЖ за десять с лишним лет, но вот в религиозной пропаганде ещё не уличали. Неясно, правда, какую именно религию мы пропагандировали - одна бескрылка была на ветхозаветный сюжет, ещё одна - на евангелический, а третья вообще на альтернативную космогонию. Пора уже в пандан к известному диагнозу ПГМ добавить АГМ - атеизм головного мозга.

Ну и чтобы два раза не, хотя ещё целых три дня ждать – традиционное “Forwaerts, die Mannschaft!” В этот раз голландцев не будет, можно будет не распылять свои симпатии. Ваши прогнозы на финал? Мой: Германия - Франция.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments