hahi (hahi) wrote,
hahi
hahi

Зарисовки из джима

Уже больше 12 лет, за вычетом небольших перерывов, я хожу в одну и ту же качалку (для торонтуйцев - Goodlife @ Dufferin/ Finch). Хожу обычно в одно и то же время, рано утром, и уже 12 лет встречаю там одних и тех же людей – так сказать, стареем растём вместе. Некоторые типажи довольно колоритны – поделюсь своими впечатлениями, если это кому-то интересно :)


Оголённая особа
Дама весьма продвинутого возраста – заметно постарше меня будет. Дама вполне ревностно посещает спортзал, но то ли недостаточно много качается, то ли недостаточно мало ест, но продолжает быть, как бы это повежливей сказать, весьма пухленькой. Впрочем, эта особенность фигуры отнюдь не мешает ей с каждым годом использовать спортивную форму, состоящую из всё меньшего количества ткани, со всё большей дистанцией между верхней и нижней частями формы. Вангую, что к моменту выхода на пенсию она будет одеваться как карнавальщицы в Рио – стринги и наклейки на стратегических местах.

Охотница на качков
Довольно юная девица, уже сейчас одетая примерно как вышеописанные карнавальщицы, плюс с боевой раскраской, не посрамившей бы самых отрывных головорезов-индейцев доколумбовой эпохи. Тусуется на половине спортзала, выделенной для поднимающих тяжести накачанных монстров. Глагол «тусуется» выбран не случайно – девица не замечена в подходах к тяжестям, зато замечена в подходах к монстрам. Судя по её регулярности в данном хобби – подходы то ли постоянно неудачны, то ли, наоборот, постоянно удачны – каждый день новая добыча.

Бизнес-леди
Женщина средних лет, которая, судя по внешнему виду, ходит в джим действительно заниматься спортом – волосы всегда собраны в какой-то жуткий пучок на макушке, и на ней всегда майка, застиранная до неопределённого розовато-голубого цвета. Зато однажды я увидел, как она садится в машину в строгом деловом костюме и с прекрасной причёской – вау! Преображение покруче золушкиного.

Отступление в сторону №1, про деловые костюмы – я, наверно, фетишист, но женщина в таком костюме кажется мне намного интересней пошлого бикини. Доктор, это лечится?

Весёлый итальянец
Мужик средних лет, по-итальянски говорливый и общительный. Рассказал мне как-то в сауне, что больше всего на свете любит ходить в джим и есть спагетти его жены. В результате у него шаровидные могучие мышцы и такое же шаровидное пузо. Прибавьте к этому шаровидную лысую голову – и получите третьего потерянного брата Шварценеггера и де Вито из «Близнецов»; переходное звено между теми двумя, я бы сказал.

Однорукий индус
Человек, достойный всяческого уважения. Левая рука отчекрыжена – не знаю уж, в результате чего и когда – по самое плечо, но мужик не сдаётся, работает одной рукой почти на всех станках, бегает и байкает. При этом всегда по-индийски очень вежлив и предупредителен - что даже в Канаде характерно отнюдь не для всех посетителей джима; тех, кто раскидывает по снарядам свои полотенца или полчаса отдыхает после каждого сета, не вставая с машины, я бы расстреливал из рогатки.

Стыдливый китаец
Душевые кабинки в этом джиме полностью изолированы и имеют закрывающиеся двери – так, кстати, не всегда и не везде; дверей и у нас не было до недавнего ремонта, а приходилось мне бывать и в качалках, где все души просто находятся в одной большой комнате. Мужики обычно ходят в чём мать родила, отдельные стеснительные препоясывают чресла полотенцем или одевают что-нибудь плавкоподобное, но вот этот дальневосточный мужчина всегда заходит в душ и выходит из него в той же чёрной спортивной форме, в которой занимается. Что он, собственно, при этом делает в душе, остаётся тайной – но шум текущей воды слышен.

Отступление в сторону №2, про мужиков в чём мать родила - по поводу негров таки да :(

Чёрные мамочки
Три негритянки уже отнюдь не юного возраста, исключительно напоминающие стереотипные изображения мамушки-служанки (см. например мультик про Тома и Джерри) – все три необъятно-неохватные и с платками на голове, завязанными узлом на затылке. Тренирует их миниатюрная девушка того же цвета кожи, и гоняет она их похлеще, чем их предков белые плантаторы; сходство усугубляется тем, что она использует свисток и что-то бичеподобное. Мамочки пыхтят, потеют, но героически лезут на кактус. Люто, бешено уважаю, кстати – они, похоже, поняли, что в наши дни для выхода из гетто нужно не проклинать на митингах белых расистов, а просто выйти из гетто.

Отступление в сторону №3, про выход из гетто – моя жена работает с молодой чёрной учительницей, так та однажды разоткровенничалась и рассказала, насколько в её товарищах по цвету кожи живы негативные стереотипы: учиться западло, слушать музыку и читать книги, написанные мёртвыми белыми мужчинами, западло, чем девушка толще, тем она привлекательней...

Вечные влюблённые
Пара откуда-то из Юго-Восточной Азии – Вьетнам, Таиланд? Со спины выглядят как тинэйджеры или даже pre-teens – очень маленького роста, худощавые, с блестящими чёрными волосами, у мужчины короткими, у женщины спадающими до, скажем так, ниже талии. Спереди, впрочем, видно, что им примерно 60, а то и больше (как любила говорить моя бабушка, сама сохранившая до старости стройную фигуру – сзади пионерка, спереди пенсионерка). Всегда приходят и уходят вместе, заходят в зал, держась за руки, после раздевалки он ждёт её в кресле у выхода, и его лицо прямо-таки сияет, когда она появляется. Всем бы так.

Отступление в сторону №4, про Таиланд. Мой товарищ студенческих лет, живущий в Штатах, проводит много времени в Таиланде и утверждает, что тамошние люди очень хорошо умеют радоваться жизни без западного материализма и потребительства. Оставляя разговор о причинах и следствиях азиатского аскетизма для отдельной беседы, замечу всё же, что полное отсутствие таиландцев в Канаде – особенно заметное на фоне Вьетнама и Филиппин из того же региона, которых здесь легион - вполне подтверждает рассказы моего товарища.

Желающие сделать из всего вышеописанного какие-то выводы – не утруждайтесь; единственный вывод – это то, что я неутолённый графоман :)) Хороших всем выходных!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →