hahi (hahi) wrote,
hahi
hahi

Типа флэшмоб?

Уважаемая erin_karsa предложила ответить на несколько вопросов. Если кому интересно – прошу под кат.

1) Что тебе больше всего нравится в окружающих и что больше всего раздражает?
Нравится – лёгкость в общении, широта интересов, весёлость.
Раздражает – заносчивость, самоуверенность, отсутствие чувства юмора.

2) Какие принципиальные разногласия могут вынудить перестать дружить/общаться с кем-то?
Агрессивность (включая вербальную), ограниченность, нетерпимость к чужому мнению. Если вопрос подразумевал конкретные политические взгляды – жизнь в политизированном и поляризованном Израиле научила мирно уживаться с людьми, в целом симпатичными, чьё мнение по какому-то вопросу резко отлично от моего. Есть определённый уровень экстремизма – хоть слева, хоть справа - который приведёт к прекращению общения, но пока Бог миловал – подобные персонажи в реальной жизни не попадались.

3) Какие для тебя параметры идеального места работы?
Сама работа – чтобы интересная была, т.е. чтобы не слишком много рутины, голову чтобы надо было включать почаще. Начальство – чтобы давало чёткие и разумные указания, чтобы с ним можно было спорить в случае необходимости. Коллеги – чтобы не тянули одеяло на себя, чтобы с ними можно было и не про работу поговорить. В общем, вероятность встретить на улице марсианина повыше будет :)

4) С каким писателем ты бы хотел поговорить? О чем?
О, вот тут призадумался. С Гашеком прежде всего, чтобы узнать, что там дальше произошло с Швейком и его полком. С Джойсом, чтобы узнать, про что же написан «Улисс» - но тут, скорее всего, я не смогу понять ответ :) Про жизнь поговорить – с Кундерой и Искандером, двумя мудрыми людьми с взглядом на бытие и его невыносимую лёгкость, очень близким моему. С Эко ещё, наверно, чтобы понять его политические взгляды – может, откроет мне на что-то глаза.

5) Каким хобби ты бы хотел заняться, но пока не получилось?
Я очень люблю путешествовать, причём умею получать удовольствие не только от столичных многомузейных городов, но и от тихой скромной глубинки – но вот на практике путешествую намного меньше, чем хотелось бы, хнык-хнык :(( Ещё языки бы стал учить, если бы было время – это с путешествиями хорошо согласуется :)

6) Какая твоя любимая детская книга? (была в детстве или осталась сейчас)
Была такая книжка «Орден Жёлтого Дятла» - https://en.wikipedia.org/wiki/S%C3%ADtio_do_Picapau_Amarelo_(novel_series) – я её обожал. Выдумал для себя целый мир, населённый персонажами этой книги. Интересно, кто ещё её знает? В одном ЖЖ было упоминание, но в целом, наверно, не самая популярная. Ну и «Винни-Пух», которого мне традиционно читали перед сном. Когда я прочёл его современный анализ, что они там все психи и т.п. – очень расстроился.

Есть желающие принять эстафету? Можно на этих же вопросах, они классные - но могу и что-нибудь коварное подсунуть :))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments