hahi (hahi) wrote,
hahi
hahi

Актуальненькое

После вчерашнего заявления Трампа о прекращении воздушного сообщения с Европой я наконец-то вспомнил, какие ассоциации у меня вызывает вся эта нынешняя хренотень: Дэн Симмонс, "Гиперион". Там человечество расселилось по всей Вселенной, при этом транспортировка и связь на межгалактическом уровне осуществляются через некую Сеть, созданную и поддерживаемую бестелесными существами ИскИнами (этимология, надеюсь, понятна). На каком-то этапе, впрочем, выясняется, что ИскИны строят против людей козни и хотят их погубить посредством этой самой Сети (вот не помню уже, зачем), и принимается тяжёлое, но необходимое решение - Сеть вырубают. Поскольку делается это внезапно, то те, которые в ней находились в момент вырубания, погибают, люди, разбросанные по далёким Галактикам, остаются навсегда разлучёнными с близкими и т.п. и т.д. - но для общего блага это необходимо.
Слава Богу, отмена авиасообщения никого не погубит, но в целом эта хренотень, конечно же, повлияет на нашу жизнь даже в долгосрочной перспективе. Возможны плюсы - например, развитые страны могут задуматься о последствиях бесконечного аутсорсинга и взаимозависимости (я вижу, что сейчас главный удар приходится как раз на развитые страны, но никто не обещает, что в следующий раз не будет наоборот). Минусом будет, если нарушится удивительная лёгкость межграничного перемещения, столь характерная для нашей жизни последних лет. Впрочем, если в европейских культурных центрах будет меньше туристов-китайцев - центрам это пойдёт только на пользу :)
Ну а пока, для подъёма боевого духа, давайте поиграем в конспиративные теории - кто стоит за появлением и распространением вируса. У меня их есть уже шесть девять.
1) Сорос и его банда, чтобы завалить Трампа, ибо при нынешнем паноптикуме в стане демов завалить Трампа может только мощная экономическая рецессия.
2) Путин и его банда, чтобы отвлечь внимание россиян и мировой общественности от изнасилования Конституции.
3) Китайцы провели учения бактериологической войны, попутно почистив небо больших городов от смога.
4) Экологические экстремисты - Грета и её банда, если угодно - наконец-то наслаждающиеся зрелищем глобального снижения карбонпринта (тут совсем некстати вспоминаются этвудовские "Орикс и коростель").
5) Всемирные спецслужбы, отрабатывающие методики превращения свободных государств в закрытые и контролируемые.
6) И моя любимая - Безос и мафия айтишников, зависимость от которых в условиях поголовного карантина, работы и учёбы из дома возрастает многократно.
7) UPD от nataly_mckenzie: Пенсионные фонды разных стран, создавшие руками китайцев вирус, убивающий пенсионеров.
8) UPD от a_garvey: Сунниты. Преследуют три цели: мстят Китаю за Синьцзянь, бьют по шиитам Ирана и зачищают Европу.
9) UPD от gaoh: Кто-то хочет омолодить Европу, поубивав стариков и вызвав взрыв рождаемости через 9 месяцев после карантина. Возможно, белые супрематисты.
Как известно, в каждой шутке есть доля шутки. В какой именно из вышеописанных шуток и какая именно доля - фиг мы узнаем.
Хороших всем выходных, и не кашляйте :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →