hahi (hahi) wrote,
hahi
hahi

Я люблю читать журналы людей, мнения которых я не разделяю. В большинстве случаев это просто интересно, посмотреть на мир с другой стороны. Иногда это поучительно - когда встречаешь у какого-нибудь откровенного мудака что-то напоминающее собственный подход к жизни, задумываешься, в чём же ты неправ. А иногда это забавно, как в случае с одной нью-йоркской юзерицей, супер-левой ультра-политкорректной феминисткой, которая часто пишет всякую чушь с таким апломбом, что сдержать улыбку невозможно (имя юзерицы хранится в редакции; не люблю давать ссылки в подобных обстоятельствах, ибо это, ПМСМ, странная смесь стукачества и пиара). Но вот вчера эта юзерица меня здорово разозлила.
Как все, наверно, знают, пару дней назад на одном из курортов Синая были совершены три теракта. Погибло несколько десятков человек, как египтяне, так и туристы из самых разныx стран. Израильтяне, толпами посещающие Синай, не пострадали (видимо, потому, что они не живут там в гостиницах, а скорее в совсем дешёвых пансионах и хижинах, где и отдыхают за травой и нырянием; впрочем, я сам на Синае никогда не был, тут есть кому меня поправить; в любом случае это не имеет отношения к основной теме). Естественно - на мой взгляд, естественно - что в израильских журналах замелькали записи типа: "Уф, как здорово, наши не пострадали". Так вот, вышеупомянутая юзерица (имеющая, кстати, в Тель-Авиве родного брата) обозвала подобные записи мерзостью, а на мой вопрос, есть ли хоть какая-нибудь группа людей, по поводу которой она способна так ("наши не пострадали") высказаться, заявила, что она любит своих близких людей, а все остальные для неё одинаковы; несть ни эллина, ни иудея, так сказать.
Вот мне и интересно, что кто думает по этому поводу. Иными словами, считаете ли вы, что при несомненном и очевидном сострадании к любым жертвам любых терактов реакция "Уф, наши не пострадали" всё же является нормальной реакцией нормального человека? Естественно, кого считать нашими - каждый решает для себя; это могут быть израильтяне, россияне, канадцы, жители Парижа или Града Китежа - главное, что есть кто-то, кого вы ощущаете более близким к себе, чем остальное население земного шара.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 139 comments