hahi (hahi) wrote,
hahi
hahi

Ниагарская загадка :)

Обещал уважаемому michk не канючить, а написать что-нибудь прикольное - надо выполнять обещания. Так вот, из последней поездки на Ниагару я вынес не только очередное восхищение красотой этого чуда природы (кстати, на сей раз я впервые любовался им в тёмное время суток, и, как мне кажется, это зрелище ещё круче, чем дневное; беспрестанно меняющаяся подсветка придаёт пенным потокам воды совсем уж неземной вид, и даже тот факт, что смотреть на это надо из густой толпы, толкающейся, шумящей и щёлкающей вспышками, не омрачает общего впечатления), но и некую загадку, которой сейчас и поделюсь.
Итак, поздним субботним вечером мы забрели в симпатичный паб The Olde Angel Inn в не менее симпатичном городке Niagara-on-the-Lake. Такой типичный паб в британском стиле, с грубыми деревянными балками, поддерживающими низкие потолки, нарочито небрежно белёными стенами, большой картиной, изображающей дарование Великой Хартии Вольности и совершенно потрясающим Bitter Ale местного производства. Народу в этот вечерний час было немного, мы заняли место в углу, и изучали окружающую публику, потягивая тот самый эль под аккомпанемент живой музыки. Публика была обычная - несколько молодых пар в джинсах и майках, ещё несколько компаний постарше, отрывающихся по случаю конца недели, и тоже одетых весьма casual. А за соседним столиком сидели два приятеля лет 35-40, уже изрядно навеселе. По их бейсболкам козырьком назад, пиву I am Canadian и долетающим до нас обрывкам разговоров про fucking taxes я предположил, что вот это-то и есть такие коренные канадцы, скорее всего, какие-нибудь водопроводчики, автомеханики или электрики, славные, судя по всему ребята, но явно не отягощённые излишней эрудицией и изысканными манерами.
Внезапно дверь паба отворилась, и на пороге возникла пара, выглядевшая явным диссонансом на общем фоне. Мужчина был одет в белоснежную рубашку с галстуком, а его спутница - в изящное короткое платье без рукавов. Пара прошествовала к свободному столику и заказала по бокалу вина. Не успела официантка выполнить их заказ, как в паб вошла ещё одна похожая пара. Правда, на сей раз на мужчине была чёрная рубашка, а платье дамы было с рукавами, но от этого они не выглядели гармоничней на джинсово-футболочном фоне всех остальных. И тут началось. Через 10 минут паб был полностью забит хорошо одетыми мужчинами и женщинами, пьющими вино из высоких бокалов и выглядящими в старом полутёмном зале как гости с другой планеты. Из нас двоих первой опомнилась моя жена, вовремя вспомнившая, что в этом городке летом традиционно проходит театральный фестиваль Бернарда Шоу (или, вернее, имени Шоу, ибо репертуар фестиваля давно вышел за рамки пьес великого насмешника), и разодетые эстеты явно забежали в паб после окончания спектакля.
Трудно сказать, обладали ли наши соседи-водопроводчики этой информацией. В любом случае, они замолчали, оторвали глаза от бейсбола на телеэкране и уставились на пришельцев, причём челюсти их отвисали всё ниже с каждой входящей парой. Ребята явно чувствовали себя неуютно среди этих галстуков и бокалов вина. Чудесный вечер портился на глазах. И вот тут-то дверь отворилась в очередной раз, и на пороге появилась компания, видом, возрастом и количеством удивительно напоминающая Sex and The City - четыре миловидные дамочки средних лет, тоже по-театральному одетые, но абсолютно без мужского сопровождения. Дамочки зашли внутрь, постреляли глазами в поисках свободного столика и свободных мужчинок достойного их уровня, но не нашли ни того, ни другого, встали у стойки и - о чудо, заказали отнюдь не вино, а бутылки пива, и пить его стали в полном соответствии с дурацкой северо-американской традицией, прямо из бутылки.
Наши соседи просияли! Женщины, пьющие пиво из горлышка - это было явно то, чего им с самого начала не хватало. Они заёрзали, и, не сводя с прекрасной четвёрки глаз, стали радостно пихать друг друга в бок локтями. Наконец, выждав паузу, достаточную для резкого понижения уровня пива в бутылках, один из них встал, чуть пошатнувшись, приблизился к дамам, и громко осведомился: "Ladies wanna drink?" И вот тут произошло самое интересное. Одна из дам, не меняя приветливо-улыбающегося выражения лица, наклонилась к незадачливому кавалеру и что-то ему тихо сказала. Он посерьёзнел, повернулся, подошёл к своему товарищу и тоже сказал ему что-то негромко. После чего они оба быстро допили остаток своего пива, бросили на стол несколько смятых купюр и вышли, стараясь не глядеть не только на четвёрку, но и вообще по сторонам. Так вот, загадка: ЧТО ЖЕ, ЧЁРТ ПОБЕРИ, ОНА ЕМУ СКАЗАЛА?!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments