hahi (hahi) wrote,
hahi
hahi

Ностальгическое?

Возможно, кто-то назовёт меня по прочтении этого "дебильным романтиком", а кто-то и "романтическим дебилом" - но так или иначе, уже традиционно, один из наибольших приливов ностальгии испытывается мной, когда кто-нибудь из друзей или близких летит домой на "Эль-Аль" и проходит традиционную "бдика битхонит" aka security check. Когда-то традиционные вопросы - "Ты сам укладывал свой чемодан?"; "Кто-то передавал тебе что-то привезти кому-то?"; "А где был чемодан последние 12 часов?" - вызывали закономерное раздражение израильского туриста; теперь, произнесённые на иврите в торонтском аэропорту, и обращённые, увы, отнюдь не ко мне, они звучат, как отголосок далёкой Родины; и несмотря на то, что сам факт их произнесения (да ещё на фоне двухметровых амбалов из местной полиции, вооружённых автоматами, пистолетами, дубинками и всем прочим, что может поместиться на их богатырском теле) свидетельстует о том, что не всё спокойно в Земле Израиля, они смущают неокрепшую психику канадца-неофита, и вынуждают его по возвращению домой писать сии строки, прихлёбывая коньячок в качестве универсального spell checker'a.
Впрочем, в торонтском аэропорту заботятся о чувствительных посетителях. Отправив в дальний путь чемоданы, мы присели за чашечкой кофе, и тут-то мой пытливый взор упал на меню ближайшей сэндвичерии. Непосредственно за "roastbeef", "bacon" и "pastrami" следовал кулинарный шедевр - "dolphin friendly tuna". О энвироментально удовлетворённые боги, доживём ли мы до строчки "fly & bug friendly roastbeef"?
PS Персональное обращение к одной замечательной френдессе, работавшей в этой самой "бдика битхонит": Эскадрон, молчать Гдуд, шекет!
PPS Пояснение, специально для больших поклонников Канады. В Канаде хорошо. Иногда даже очень хорошо. Но из-за того, что на свете существует, допустим, Синди Кроуфорд, другие мужчины ведь не перестают любить своих чуть менее красивых жён?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments