hahi (hahi) wrote,
hahi
hahi

Светлое будущее?

Большое спасибо всем, принявшим участие в нашей вчерашней историко-географической игре. Было очень интересно. И хотя приём ответов на вчерашний вопрос всё ещё продолжается, я воспользуюсь затишьем на рабочем фронте, и задам следующий вопрос (evedana, zaleph- по вашей заявке!):
Что вы думаете о будущем - или, более конкретно, считаете ли вы, что через двадцать-тридцать лет мир, в котором мы живём, будет хуже - лучше - останется таким же?
Сам же первым и отвечу - увы, почти однозначно хуже. Кризис западной цивилизации (а именно её я подразумеваю под словами "мир, в котором мы живём"), по-моему, приведёт либо к тому, что нас быстро трахнут исламисты, либо к тому, что долго трахаясь с ними, мы обескровимся и будем мирно колонизированы китайцами, либо к тому, что для самозащиты нам придётся отказаться от тех ценностей свободы и толерантности, которыми наша цивилизация и привлекательна. Какое из трёх зол меньшее - не знаю. Впрочем, лично я готов на что угодно, только не ислам - в основном из-за запрета на пиво :) Однако я пессимист декларированный - а вы что скажете?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments