hahi (hahi) wrote,
hahi
hahi

...но гражданином быть обязан!

Церемония торжественной клятвы королеве Елизавете, пройденная нами сегодня с целью окончательного (и, надеюсь, бесповоротного) получения канадского гражданства, поставила передо мной два серьёзных вопроса.
Первый - на что эта церемония больше похожа, на приём в пионеры или на присягу в Советской Армии. Изобилие бутафории и хоровое распевание песен высказываются в пользу первой точки зрения, но повышенная серьёзность и нравоучительные речи организаторов заставляют задуматься о второй.
Второй - а что теперь, собственно, делать с этим гражданством? Речь, естественно, не идёт о таких мелочах, как безвизовый въезд в Штаты и голосование за менее несимпатичную мне партию в случае выборов. В своё время я очень серьёзно взвешивал возможность получения гражданства и продолжения своих путешествий по глобусу, куда-нибудь в более тёплые края - если не обратно за Атлантический океан, то хотя бы за нашу нынешнюю южную границу. Впрочем, если впредь все местные зимы будут такие, как эта (long live global warming!), то наиболее существенная причина совершить второй поступок отпадает, естественным образом потакая физической и душевной лени, нашёптывающей: "Да сиди уж, где сел; принципиальных изменений всё равно не будет".
Короче, поживём - увидим. Тут другое потрясает. Это уже почти три с половиной года мы здесь, а кажется - только вчера в аэропорту оформлялись. Воистину, как я цитировал недавно в одном хорошем журнале - ДНИ ПОЛЗУТ, ГОДЫ ЛЕТЯТ....
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →