hahi (hahi) wrote,
hahi
hahi

Когда не о чём говорить - говорят о погоде?

Ну что, блин, любители канадского экстрима, допросились у природы погоды? Краткие итоги первого зимнего дня:
1. С работы домой ехал два с половиной часа. На 400-м хайвее, где-то в районе Стилс, усталый трейлер не выдержал постоянной борьбы с гололёдом и прилёг на бок, отдохнуть. Надеюсь, водитель трейлера не пострадал - но во что превратились улицы севера Торонто, и без того не отличающиеся излишней свободой в подобное время, представить можно. Но не нужно. Тут одна уважаемая френдесса интересовалась, как научиться ругаться по-русски - так вот, подобная поездка домой очень помогает и развивает. Скажу без ложной скромности, что те характеристики, которые я давал окружающей действительности, не посрамили бы никого из моих бывших земляков - матросов Балтики.
2. Подходы и подъезды к дому накрылись медным тазом плотной корочкой наста, который ещё не лёд, но лопатой уже не берётся. Мне, конечно, было очень приятно ностальгически повспоминать, как для лучшего доказательства тезиса о счастливом детстве нас посылали долбать такой наст у школы, снимая с уроков - но здесь-то меня никто ниоткуда не снимет, а вот чтобы какой-нибудь поскользнувшийся сосед не снял с меня сотню-другую тысяч баксов, придётся сегодня закупаться солью и обильно сеять её, разумную, хоть и не вечную.
3. Машина грязная в хлам. Не, я понимаю, что я её не мыл с прошлой зимы, и водные процедуры ей пойдут только на пользу - но это ж надо ещё доехать до мойки, а пока садиться в неё аккуратно, бочком, стараясь не обтереть её дрессинг-кодовыми брюками.
Короче, сам виноват. Уже 10 дней как канадский гражданин, а ещё ничего не сделал для переезда в Калифорнию. Пора нАчать и углУбить этот вопрос...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments