hahi (hahi) wrote,
hahi
hahi

Categories:

Get то или get это?

Вот тут вышла у меня занятная беседа с одной дамой. Началось всё с риторического вопроса, а надо ли давать гражданство людям, ни фига не владеющим английским - а закончилось значительно более конкретным вопросом, живу ли я в гетто. Я призадумался, правда, на недолго, и честно ответил сам себе - да, живу. То есть это такое очень комфортабельное гетто, из которого в любой момент можно уйти, но я ограничиваюсь редкими вылазками за его пределы, а потом вполне без угрызений совести возвращаюсь. Все мои аргументы лаконично изложены в процитированном треде, поэтому повторяться не буду - но с интересом выслушаю мнение уважаемых френдов.
А чтобы вы меня не считали скучным занудой - вот вам, в качестве бонуса, жизненная загадка и интересное наблюдение.
Загадка заключается в том, что после описанных в предыдущей записи лёгких шуток природы расчистка подъезда к дому aka драйввея превратилась в тяжёлую работу, которую лично я отложил на выходные. Так вот, все соседи китайцы - и почти никто, кроме них - свои драйввеи уже расчистили. Это такая заповедь конфуцианства, или они просто охрененно трудолюбивые не только на работе, но и в домашних условиях?
А наблюдение очень такое простенькое, но симпатичное, ИМХО. Ехала сегодня передо мной машина с номерным знаком HWY HUI. А я ехал и думал, так что же её хозяин на самом деле имел в виду? (Примечание, на всякий случай: HWY - общепринятая аббревиатура слова highway)

UPD Совершенно замечательно подошёл к теме гетто akopylev - вот здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →