hahi (hahi) wrote,
hahi
hahi

Наилучшее определение канадской зимы

Утренний взгляд на градусник и вчерашняя беседа о погоде с одной френдессой напомнили. Дело было в самом начале моей первой канадской зимы. Я завёз машину в гараж, услышал, что у меня есть минимум часик погулять, и, поскольку погода была мерзкая, да и в промзоне на Finch/ Keele и в самый чудесный солнечный день особо не разгуляешься - догулял я до ближайшего паба. Там я взял пивка и уселся у стойки, посмотреть хоккей на большом экране. Рядом со мной сидел мужик примерно моих лет, белый канадец, и его манеры, стиль разговора и неизбежная бутылка I'm Canadian безошибочно давали понять, что он явно не относится к профессуре находящегося неподалёку университета. Мужик очень обрадовался моему появлению, и начал темпераментно объяснять мне родословную по женской линии тренера Toronto Maple Leafs, выпускавшего на лёд ну совсем не тех, кого надо.
Мне пришлось объяснить, что я не имею ни малейшего понятия о тонкостях (да и о толстостях) кадровой политики "листьев", и тогда был задан неизбежный вопрос, а откуда я такой взялся? Услышав ответ "из Израиля", мой собеседник закивал головой и сказал: "А, это где пустыня и арабы?" Оправдав тем самым свою высокую школьную оценку по географии, он продолжил - откуда, дескать, я вообще знаю о существовании хоккея? Пришлось объяснить ему, что, во-первых, в Израиле есть всё, прям как в Греции, даже сборная по хоккею, с капитаном которой я неоднократно пил водку; а во-вторых, первые 25 лет моей жизни прошли в иной, гораздо более хоккейной стране. Услышав про это, мой собеседник просиял, завопил "о, Третьяк", и заказал мне ещё пива.
После третьей кружки мы вполне закорешились, и последовал ещё один неизбежный вопрос: "So, how do you like Canada?" Надо сказать, что на тот момент я даже работать ещё не начал, и Канаду совсем даже не like. Поэтому я промычал в ответ что-то вежливо-уклончивое. Чувак понял это по-своему, и, чтобы приободрить меня, произнёс: "That's OK. If you survive this cold winter, everything will be OK!" Я действительно приободрился и честно ответил, что хоть я и терпеть не могу зиму психологически, но технические навыки survival у меня вполне сохранились с детства, поэтому это меня как раз не волнует. На что мой собеседник важно поднял палец и горделиво произнёс: "No, you don't get it. It's not just cold. It's FUCKING cold!"
Надеюсь, теперь все поняли, как именно у нас в последние пару дней холодно?
PS Жителей Калгари и прочих эскимосов попрошу ехидно не хихикать!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments